Материалы

У нас нет крыльев! Берегите нас!

     За последние годы количество пластиковых окон в наших домах увеличилось в разы, с одной стороны – это хорошо, новые окна - удобство и чистота, но, с другой стороны, родители должны понимать ту опасность, которая кроется в новом окне. Когда мы сами были детьми, в наших домах стояли старые деревянные рамы, открыть которые было достаточно сложно даже взрослому человеку. Теперь пластиковое окно открывается очень легко, а, если оно снабжено ещё и москитной сеткой, то в таком случае оно становится ещё более опасным для ребенка. Он подсознательно воспринимает москитную сетку как защитный барьер, опирается на неё и происходит падение. Больше половины, выпавших из окон, выпали из них вместе с москитными сетками. 

    В нашем детском саду прошла акция для  родителей «Ребёнок в комнате – закрой окно!» Данная акция была направлена на профилактику детского травматизма. Воспитатели детского сада с помощью наглядного материала призвали родителей быть более внимательными к проблеме падения детей из окон.

В рамках акции для воспитанников организован просмотр мультфильмов серии «Аркадий Паровозов спешит на помощь», педагоги провели с детьми беседы на тему увиденного. Ребята активно реагировали, задавали вопросы, приводили примеры. Педагогам было рекомендовано регулярно проводить просмотры подобных обучающих мультфильмов и видеоматериалов с целью воспитания у детей навыков безопасного поведения. Затем дети нарисовали для родителей плакаты "Закрой окно".   А вечером всех родителей встречал маленький ангел, вручая им буклеты с призывом "Берегите нас!".

EULxjAasxr4IMG 6109IMG 6107  IMG 6119